Linguine al ragù di pesce

Ingredienti  per 4 persone:

3 calamari, 2 etti di code di gamberi sgusciate, un kg. di cozze, olio ex.vergine, prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, peperoncino, sale, mezzo bicchiere di vino bianco, sugo di pomodoro,  300 gr. di linguine.

La ricetta:

pulire i calamari, le code di gamberi e tritarle grossolanamente al tritatutto.

in una padella mettere 20 gr. d’olio, gli spicchi d’aglio, il peperoncino e il prezzemolo,    far imbiondire                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

aggiungere i pesci tritati e far rosolare lentamente.

 di seguito bagnare con  il vino bianco e  far evaporare, aggiungere il sugo di pomodoro e cuocere a fuoco lento.

intanto pulire le cozze e farle aprire in un tegame con olio, prezzemolo e aglio. una volta aperte, sgusciarle e aggiungerle al ragù di pesce e far insaporire. Cuocere la pasta, scolarla al dente, versare sul ragù e mantecare.

                                                          

impiattare e servire.                                         

quando si prepara si sente proprio il profumo di mare della mia Sardegna. E’ ottimo come piatto unico

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One response to this post.

  1. Posted by sergio on aprile 18, 2011 at 8:40 pm

    Caspita!! Ricetta eccezionale!!
    …è proprio un’opera d’arte…
    complimenti all’artista allora..

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