Lasagne al forno con carciofi

Avete mai provato le lasagne con i carciofi???

io le preparo ogni tanto quando trovo i carciofi quelli sardi …con le spine,  perchè, secondo me, sono i più buoni. Però se non li trovate anche quelli morelli sono buoni lo stesso.

Ingredienti per quattro persone:

 6/8  carciofi, prezzemolo tritato,  aglio, peperoncino, sale, 30 gr. d’olio d’oliva ex.vergine. qualche pomodoro secco tritato.

per la besciamella: un litro di di latte,  100 gr. di farina, 50 gr. di burro, un pizzico di sale fino.

una confezione di lasagne sfogliavelo “rana” . (io uso queste perchè non c’è bisogno di cuocerle prima). parmigiano.

Esecuzione:

togliere le foglie ai carciofi e lasciare il cuore,  affettarli  finemente. mettere in una padella l’olio, uno spicchio d”aglio e farlo imbiondire, aggiungere il  prezzemolo, il peperoncino, il pomodoro, il sale   e i carciofi,  farli cuocere a fuoco lento.

Nel frattempo preparare la besciamella.  Io naturalmente mi servo del bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 12 minuti a 90° velocità 4.  Se voi non avete il bimby, fatela normalmente come la sapete fare.

Quando i carciofi sono cotti, aggiungere la besciamella e amalgamare.

Prendere una teglia e fare degli strati alternando le lasagne sfogliavelo con i carciofi e besciamella. cospargere un po’ di parmigiano.

Mettere in forno a 180° per 15 minuti ed ecco le lasagne belle e pronte. sono molto delicate. Buon appetito!!!

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3 responses to this post.

  1. Posted by patrizia on maggio 22, 2011 at 5:17 pm

    mi solleticano proprio , le farò al più presto

  2. Posted by rosaria on maggio 30, 2011 at 5:44 pm

    Preparate, mangiate e apprezzate, complimenti…

  3. Posted by admin on giugno 17, 2011 at 6:30 am

    nella foto i carciofi sembrano quasi dei finferli…mi chiedevo se le foglie le butti o ci fai qualche altro piatto…. un bacione, Adele

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