Nuvole di meringhe

L’altro giorno mentre cucinavo mi sono avanzati degli albumi d’uovo, peccato buttarli e allora voilà ho preparato delle meringhe. Era la prima volta che le preparavo. Sono venute veramente buone.

La preparazione delle meringhe non è molto semplice, bisogna  dosare bene gli ingredienti. Se provate a montare gli albumi con il bimby è facilissimo:

Ingredienti: 150 g. di albume d’uovo, 450 g. di zucchero (tre volte tanto il peso degli albumi 150 x 3), un pizzico di sale, se volete potete aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone.

Prima di tutto accendere il forno ventilato a 80°, non deve essere molto caldo perchè deve asciugare le meringhe.

Versare lo zucchero nel boccale 15 secondi  velocità 8   si ottiene lo zucchero a velo, Inserire la farfalla, aggiungere gli albumi e il sale 7 minuti velocità 2  a 37°. Far riposare per 10 minuti, azionare il bimby per altri 7 minuti velocità 2  37°. Non aumentare la velocità altrimenti gli albumi si smontano.

Fare le meringhe aiutandovi con il sacco a poche. Metterle in una teglia con la carta forno distanziandole l’una dall’altra. A piacere versare sopra un pugnetto di diavoletti colorati. Mettere in forno ventilato  e cuocere  per 1 ora a 80° .  Farle raffreddare dentro il forno.   

con il sacco a poche potete dare la forma che volete. c’è da sbizzarrirsi !!!!

girella di meringa
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One response to this post.

  1. Posted by admin on giugno 17, 2011 at 6:27 am

    che voglia di assaggiare le meringhe!!!!!! Come state? un bacio da Adele

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