Cardinali

Sono dei muffin, chiamati cardinali perchè hanno la parte superiore rossa, sembra  proprio il cappello dei cardinali.
 
Ingredienti per una ventina di cardinali:
  • 3 uova intere, un pizzico di sale,
  • 300 gr. di zucchero,
  • 300 gr. di farina,
  • 1 bustina di lievito per torte,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 120 gr di latte,
  • 120 gr. di olio di semi d’arachide.
per chi ha  il bimby (per chi non ce l’ha mescolare con delle fruste elettriche)
  • Mettere nel boccale lo zucchero 10 secondi, velocità 7,
  • Aggiungere le uova intere, 15″ vel. 7,
  • Di seguito la farina, il latte con l’olio, le bustine di vanillina e lievito, mascolare 20”  vel. 7.
  • Versare con un mestolino l’impasto ottenuto nei pirottini e  inserirli nella teglia per maffin, mettere in forno per 20’  a 150° (forno ventilato).
  • Toglierli dal forno quando sono dorati.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Quando sono freddi, con un coltello togliere (come un cono)la parte superiore,
 
 
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Mettere  all’interno  due cucchiaini di Martini Bianco o altro liquore a piacere, riempire con un cucchiaino di crema pasticcera e coprire con la parte estratta messa capovolta  e  bagnata con liquore alkermes. (non deve   essere troppo inzuppata)
 
 
 
 
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  • Coprirli  con zucchero a velo.
 
 
 
  • I cardinali sono pronti da mangiare, sono squisiti!!!. Mettere  in frigo se non si mangiano subito.
 
 
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