Focaccia con le patate

Se per cena non sapete cosa preparare, fate una focaccia veloce con le patate.

Per la pasta: potete usare la pasta lievitata per pizza o fatela in casa con 600 gr. di farina 00, 320 gr. di acqua, 20 gr. di olio extravergine di oliva, 10 gr. di zucchero, 10 gr. di sale, un cubetto di lievito di birra, tre patate a pasta gialla, tagliate a rondelle, rosmarino tritato, sale.

per chi possiede il Bimby mettere tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare 4 minuti a velocità spiga.

fare lievitare la pasta due orette, quando è pronta, prenderne una parte,  

spianarla  e sistemarla in una teglia unta, distribuire le patate e cospargere con rosmarino tritato, sale e peperoncino. irrorare con un filo d’olio

 mettere in forno caldo a 180° e cuocere finchè non è dorata.

“é speciale”

Con    l’altra  pasta  lievitata avanzata, potete fare delle pizzette, spianatela   e  con il tagliapasta  fate tante pizzette,  mettetele in una teglia e guarnitele a piacere con pomodoro, capperi, prosciutto cotto, origano   e quant’altro.

mettere in forno e cuocere a 180°  a metà cottura aggiungere la mozzarella o altro  formaggio filante.

Annunci

One response to this post.

  1. Posted by Claudia on dicembre 9, 2011 at 2:20 pm

    Mmmmmmmhhh!!!! Ma che bontà professorè!!! 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: