Calamari ripieni

Occorrente:  dei calamari ben puliti, una carota, una zucchina, una patata tagliate a julienne , 200 gr. di ricotta, un uovo, una manciata di pane grattugiato e di parmigiano, un po’ di prezzemolo e un pizzico di origano, sale, olio.

in una padella  far rosolare con uno spicchio d’aglio i tentacoli dei calamari tagliati a pezzetti, aggiungere le verdure l’origano, il sale e far appassire.

trasferire in una terrina e aggiungere la ricotta, l’uovo, il parmigiano, e il pane grattugiato, mescolare il tutto. Prendere un sacco a poche riempire con l’impasto e riempire i calamari, chiudere l’estremità con uno stecchino. In una teglia distribuire sul fondo delle verdure tagliate a dadini ( zucchine, peperoni verdi, gialli e rossi, patate, carote ecc) sopra adagiare i calamari, condire con un po’ d’olio, sale e origano. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti. Togliere quando sono dorati. Servire. Accompagnare i calamari con del vino bianco  vermentino di Gallura!!!!

 

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