Sfogliatine di mele

Occorrente:

Due rotoli di pasta sfoglia rettangolare;

per il ripieno:4  mele, una noce di burro, due cucchiai di zucchero di canna, un’arancia grattugiata e un po’ di succo, due cucchiai di liquore a  piacere, 30 gr. di uvetta, 30 gr. di pinoli. 

Preparare a parte una crema pasticcera con 2  tuorli d’uova, 75 gr. di zucchero, 30 gr. di farina, 250 gr. di latte, una bustina di vanillina e un pizzico di sale.

Preparazione: in una padella mettere il burro,  le mele  tagliate a dadini e tutti gli altri ingredienti  per il ripieno,  cuocere a fuoco lento  finché  non si  asciughi il liquido.

Prendere i rotoli di pasta sfoglia e ritagliarli in tanti quadrati, in ognuno distribuire un cucchiaino di crema  e uno di mele; con un altro quadratino ricoprire le mele e chiudere i bordi pizzicando la pasta .  In una teglia mettere un foglio di carta forno e adagiare le Sfogliatine , cuocere in forno a 160 gradi ( forno ventilato) per circa 30 minuti, togliere quando sono dorate.  Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 

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